quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Bar e restaurante Urca - Cozinha brasileira - Urca

Uma mistura da influência portuguesa com nossas raízes africanas e indígenas criando uma cozinha brasileira, assim se define a cozinha do Bar Urca!
Soma-se a isto, ingredientes frescos e de qualidade, um ambiente descontraído, simples, ótimo serviço, linda vista e boa comida, o resultado: o melhor da tradição gastronômica carioca.
Eleito o de melhor na categoria “para convidar” do 7° Prêmio Rio Show de Gastronomia, do jornal O Globo, o “melhor da orla” pela quarta vez consecutiva (2009/2008/2007 e 2006), do especial Veja Rio Comer & Beber 2009/2010, o de “melhor da Zona Sul” na votação popular do Guia Água na Boca de O Globo e o de “melhor ao ar livre” da Revista Época.
Situado no tranquilíssimo bairro da Urca, às margens da Baía de Guanabara e à entrada do Forte São João, oferece pratos como bobó de camarão, cozido à portuguesa, feijoada, bacalhau e de petiscos, pastéis, empadas, caldinhos de frutos do mar e de feijão, sardinha frita e etc. 
Abaixo, o risoto de camarão. Muito bom! Com uma cerveja geladinha, então, nem se fala! No térreo fica o bar, onde se pode tomar uma cerveja e comer petiscos em pé, encostado na mureta em frente, batendo papo e admirando a belíssima vista. Subindo uma escadinha, no primeiro andar fica o pequeno restaurante, também com vista para a Baía.
Aliás, o restaurante tem umas mesinhas que ficam encostadas na janela e onde as pessoas se sentam uma ao lado da outra, assim todas podem apreciar a vista sem ninguém passar na frente. Simpático, não?
Um programão para o pós-praia ou para uma fugidinha do Centro da cidade para almoçar sem muita pressa. Mas tenha paciência porque o restaurante está sempre cheio. Por que será ?

Rua Candido Gaffré, 205
Urca - Rio de Janeiro
Tel.: (21) 2295-8744
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